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Carlos Gouveia

Risoto de Alho Poró com Cogumelos














INGREDIENTES


1Kg de Arroz arbóreo 4 talos de alho poró fresco (picados em lascas finas) 500gr de cogumelos Paris frescos fatiados 250ml de vinho branco 200gr de creme de leite fresco tipo culinário 500gr de queijo parmesão 2 cebolas grandes e uma cabeça de alho ralados 100g de manteiga com sal,

Azeite a vontade

Folhas de louro

• Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto


INSTRUÇÕES


  1. Aqueça cerca de 1,5 litros de água com 3 folhas de louro para passar o aroma à água.

  2. Em fogo baixo, refogue a pasta de cebola e alho na manteiga com azeite.

  3. Depois acrescente o arroz arbóreo (sem lavá-lo), as fatias de cogumelos, logo após o vinho branco e pitadas de noz-moscada.

  4. Mexa tudo levemente.

  5. Acrescente a água quente, quase todo o alho-poró, pitadas de pimenta do reino e ajuste o sal.

  6. Vá mexendo levemente.

  7. Quando o arroz estiver al dente, adicione parmesão ralado e o creme de leite.

  8. Aguarde 3 min e sirva.

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