Bolinho de Batata com Cogumelo portobello


INGREDIENTES


4 batatas grandes

½ xícara de parmesão

½ xícara de farinha de trigo

Pimenta-do-reino

2 colheres de sopa de manteiga

½ xícara de alho poró picado

300gr de cogumelo portobello fatiado

1 colher de sopa de molho de soja

1 colher de chá de alecrim

½ xícara de muçarela ralada

Manteiga para fritar

• Sal a gosto

• Azeite a gosto



INSTRUÇÕES


  1. Enrolar cada batata em papel alumínio e levar ao forno, preaquecido a 180 graus, para assar por 40 minutos ou até ficarem macias.

  2. Aquecer uma frigideira, derreter a manteiga e refogar o alho poró por 2 minutos. Acrescentar o cogumelo e refogar por mais 3 minutos.

  3. Juntar o molho shoyu e o alecrim, temperar com sal e pimenta do reino. Reservar

  4. Em uma tigela amassar as batatas, previamente descascadas. Adicionar o parmesão, a farinha de trigo, o sal e a pimenta-do-reino. Misturar bem até que fique uma massa homogênea.

  5. Cobrir com um pouco de farinha, abrir pequenas porções de massa de batata, rechear com os cogumelos e com o queijo muçarela.

  6. Fechar bem e formatar como hambúrgueres.

  7. Aquecer uma frigideira antiaderente, regar com azeite e manteiga e fritar os bolinhos.

  8. Servir quente.

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