INGREDIENTES
250gr cogumelos Champingnon Paris 4 batatas grandes 2 cebolas 200ml de nata 1,5L água morna 2 fatias de bacon
• sal a gosto
• azeite a gosto
INSTRUÇÕES
Limpe os cogumelos sem lavar e corte-os em fatias (reserve alguns para decoração).
Lave e fatie as cebolas e coloque tudo em uma panela com um fio de azeite. Deixe cozinhar até ficarem moles. Adicione a água morna, tempere de sal e pimenta e junte as batatas em cubos.
Cozinhe por cerca de 15 min em fogo médio, ou até as batatas ficarem cozidas (teste com um garfo, se furar sem dificuldade é porque estão cozidas).
Triture o puré da sopa até ficar em creme e leve de novo ao fogo. Junte as natas e deixe cozinhar por mais 5 min, coloque os temperos e reserve.
Em uma frigideira salteie os cogumelos laminados que reservou e junte-lhe o bacon cortado em tiras, deixe fritar até que fique estaladiço. Sirva o creme com cubos de pão torrado e os cogumelos e bacon estaladiços por cima.
Comments