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Gratinado de Cogumelos frescos e Batatas

Carlos Gouveia





INGREDIENTES


3 a 4 unidades (aproximadamente 700g) de batata Monalisa

350ml de leite integral  

3 colheres (sopa) de vinho branco seco

2 colheres (sopa) de manteiga sem sal  

2 colheres (sopa) de azeite extra virgem 300gr de Cogumelos frescos (shitake, shimeji, paris)  

• Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto





INSTRUÇÕES



  1. Pré-aqueça o forno a 220°C.  

  2. Corte as batatas em rodelas finas.  

  3. Em uma panela coloque o leite, vinho e as rodelas de batata. Tempere com sal, pimenta e a noz moscada. Misture bem e leve ao fogo baixo até que as batatas fiquem “al dente”.

  4. Corte os cogumelos em fatias finas e reserve.

  5.  Aqueça bem uma frigideira e coloque a manteiga e o azeite.

  6. Mantendo a chama do fogão alta refogue os cogumelos (coloque poucos por vez para não formar água).

  7. Refogue os cogumelos até ficarem dourados

  8. Tempere os cogumelos com sal e pimenta do reino.  

  9. Unte com manteiga um refratário que possa ir ao forno.  

  10. No refratário coloque camadas das rodelas de batatas e de cogumelos refogados.

  11. Regue tudo com o líquido do cozimento das batatas.Leve ao forno para assar até que toda a superfície fique bem dourada.

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