Hambúrguer com Shitake e Cebolas caramelizadas


Hambúrguer:

 800g de fraldinha moída (moer duas vezes)   

Óleo de canola para grelhar o hambúrguer

• Sal a gosto

• Pimenta-do-reino a gosto


Cebola caramelizada:

1 colher (sopa) de manteiga sem sal  

1 cebola média cortada em meia lua  

1 colher (chá) de molho inglês (opcional)  


Shitake:

1 colher (sopa) de azeite extra virgem  

200 gr de shitake fresco cortado em fatias


400 gr de queijo Minas padrão fatiado (fino)  

4 pães de hambúrguer  

½ maço de rúcula  

• Sal a gosto

• Pimenta-do-reino a gosto


INSTRUÇÕES


  1. Para o hambúrguer, tempere a carne com sal e pimenta-do-reino. Grelhe um para provar se o tempero foi suficiente.  

  2. Separe a carne em 4 porções. Molde os 4 hambúrgueres com a ajuda de um aro de metal ou na palma das mãos. Embale em papel filme e leve à geladeira por 1 hora.  

  3. Aqueça bem uma grelha ou frigideira e unte com óleo. Quando estiver bem quente grelhe o hambúrguer até que os dois lados fiquem bem dourados.

  4. Para a cebola caramelizada, aqueça rapidamente uma panela e adicione a manteiga. Quando começar a derreter acrescente a cebola e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre. Quando a cebola estiver dourada junte o molho inglês e cozinhe por mais 2 minutos. Reserve.

  5.  Para o Shitake, aqueça bem uma frigideira e adicione o azeite. Vá colocando o shitake fatiado aos poucos e grelhe até ficarem dourados (não cozinhe demais para não ficar muito mole). Tempere com sal e pimenta.  

  6. Coloque os hambúrgueres grelhados numa frigideira em fogo baixo e coloque as fatias de queijo por cima do hambúrguer. Abafe com uma tampa para que o queijo derreta.

  7. Corte o pão de hambúrguer ao meio e coloque a primeira camada de rúcula, depois o hambúrguer com queijo, shitake, cebola e cubra com a outra metade do pão.


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