Hambúrguer:
800g de fraldinha moída (moer duas vezes)
Óleo de canola para grelhar o hambúrguer
• Sal a gosto
• Pimenta-do-reino a gosto
Cebola caramelizada:
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 cebola média cortada em meia lua
1 colher (chá) de molho inglês (opcional)
Shitake:
1 colher (sopa) de azeite extra virgem
200 gr de shitake fresco cortado em fatias
400 gr de queijo Minas padrão fatiado (fino)
4 pães de hambúrguer
½ maço de rúcula
• Sal a gosto
• Pimenta-do-reino a gosto
INSTRUÇÕES
Para o hambúrguer, tempere a carne com sal e pimenta-do-reino. Grelhe um para provar se o tempero foi suficiente.
Separe a carne em 4 porções. Molde os 4 hambúrgueres com a ajuda de um aro de metal ou na palma das mãos. Embale em papel filme e leve à geladeira por 1 hora.
Aqueça bem uma grelha ou frigideira e unte com óleo. Quando estiver bem quente grelhe o hambúrguer até que os dois lados fiquem bem dourados.
Para a cebola caramelizada, aqueça rapidamente uma panela e adicione a manteiga. Quando começar a derreter acrescente a cebola e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre. Quando a cebola estiver dourada junte o molho inglês e cozinhe por mais 2 minutos. Reserve.
Para o Shitake, aqueça bem uma frigideira e adicione o azeite. Vá colocando o shitake fatiado aos poucos e grelhe até ficarem dourados (não cozinhe demais para não ficar muito mole). Tempere com sal e pimenta.
Coloque os hambúrgueres grelhados numa frigideira em fogo baixo e coloque as fatias de queijo por cima do hambúrguer. Abafe com uma tampa para que o queijo derreta.
Corte o pão de hambúrguer ao meio e coloque a primeira camada de rúcula, depois o hambúrguer com queijo, shitake, cebola e cubra com a outra metade do pão.
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