INGREDIENTES
2 colheres de sopa de manteiga
1 cebola cortada em pétalas
1 dente de alho picado
2 xícaras de Shitake
2 xícaras de Shimeji
2 xícaras de Cogumelo Champingnon Paris
⅓ de xícara de vinho tinto seco
400gr de tomate pelado picado
3 colheres (sopa) de salsinha picada
3 xícaras de chá de molho bechamel
200gr de massa para lasanha
3 ½ xícaras de chá de queijo muçarela
1 xícara de chá de queijo parmesão para finalizar
• Pimenta do reino a gosto
• Sal a gosto
INSTRUÇÕES
Em uma frigideira quente, derreter a manteiga e refogar a cebola. Reservar.
Na mesma frigideira, refogar o alho, juntar os cogumelos e refogar até secar bem o líquido.
Temperar com sal e pimenta-do-reino.
Juntar o vinho tinto, deixar evaporar o álcool e adicionar o tomate pelado.
Deixar cozinhar até o molho ficar consistente.
Juntar a salsinha. Reservar.
No fundo de uma forma refratária dispor o molho bechamel e por cima a massa de lasanha.
Colocar uma camada de ragu de cogumelos, queijo muçarela, massa de lasanha, molho bechamel e repetir o processo finalizando com molho bechamel e parmesão ralado.
Levar ao forno a 180 graus por 20 minutos.
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