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Carlos Gouveia

Lasanha ao Ragu de Cogumelos


INGREDIENTES


2 colheres de sopa de manteiga

1 cebola cortada em pétalas

1 dente de alho picado

2 xícaras de Shitake

2 xícaras de Shimeji

2 xícaras de Cogumelo Champingnon Paris

⅓ de xícara de vinho tinto seco

400gr de tomate pelado picado

3 colheres (sopa) de salsinha picada

3 xícaras de chá de molho bechamel

200gr de massa para lasanha

3 ½ xícaras de chá de queijo muçarela

1 xícara de chá de queijo parmesão para finalizar

• Pimenta do reino a gosto

• Sal a gosto



INSTRUÇÕES



  1. Em uma frigideira quente, derreter a manteiga e refogar a cebola. Reservar.

  2. Na mesma frigideira, refogar o alho, juntar os cogumelos e refogar até secar bem o líquido.

  3. Temperar com sal e pimenta-do-reino.

  4. Juntar o vinho tinto, deixar evaporar o álcool e adicionar o tomate pelado.

  5. Deixar cozinhar até o molho ficar consistente.

  6. Juntar a salsinha. Reservar.

  7. No fundo de uma forma refratária dispor o molho bechamel e por cima a massa de lasanha.

  8. Colocar uma camada de ragu de cogumelos, queijo muçarela, massa de lasanha, molho bechamel e repetir o processo finalizando com molho bechamel e parmesão ralado.

  9. Levar ao forno a 180 graus por 20 minutos.

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