Risoto de mix de Coguemelos
- Carlos Gouveia
- 7 de ago. de 2021
- 1 min de leitura

INGREDIENTES
Para o caldo: 2 cenouras 2 talos de salsão Folhas de 1 talo de salsão 1 cebola grande 2 folhas de louro 5 grãos de pimenta-do-reino 2 folhas de louro Água para o caldo Para o risoto: 200 gr de cogumelo Shitake fatiado 200 gr de cogumelo Shimeji fatiado 200 gr de cogumelo Champingnon Paris fatiado 3 xícaras de arroz arbóreo
1 cebola picada 1 dente de alho picado 1 ½ xícara de vinho branco seco 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
30 gr de queijo parmesão ralado • Sal, pimenta e azeite a gosto • Cheiro verde a gosto
INSTRUÇÕES
Para o caldo: lave bem os legumes e corte-os em fatias grossas.
Em uma panela grande com água, coloque todos os ingredientes para ferver.
Deixe cozinhando em fogo baixo por cerca de 30 minutos.
Quando estiver pronto, desligue o fogo, coe e reserve o caldo.
Na hora de preparar o risoto, esquente novamente o caldo, se necessário.
Em uma frigideira com um fio de azeite, refogue os cogumelos. Tempere com sal e pimenta a gosto e reserve.
Em uma panela média, refogue a cebola e o alho.
Acrescente o arroz arbóreo e mexa bem.
Em seguida, adicione o vinho branco e deixe evaporar.
Aos poucos, vá juntando o caldo no arroz. Não pare de mexer. Quando secar o caldo, acrescente mais novamente. Faça isso até que o arroz esteja cozido e al dente.
Adicione os cogumelos e misture.
Antes de finalizar, acrescente o queijo parmesão e desligue o fogo.
Por fim, coloque a manteiga fria por cima e corrija o tempero com sal e pimenta se for necessário.
Sirva imediatamente com Cheiro verde por cima.
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