Risoto de mix de Coguemelos



INGREDIENTES


Para o caldo: 2 cenouras 2 talos de salsão Folhas de 1 talo de salsão 1 cebola grande 2 folhas de louro 5 grãos de pimenta-do-reino 2 folhas de louro Água para o caldo Para o risoto: 200 gr de cogumelo Shitake fatiado 200 gr de cogumelo Shimeji fatiado 200 gr de cogumelo Champingnon Paris fatiado 3 xícaras de arroz arbóreo

1 cebola picada 1 dente de alho picado 1 ½ xícara de vinho branco seco 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal

30 gr de queijo parmesão ralado • Sal, pimenta e azeite a gosto • Cheiro verde a gosto



INSTRUÇÕES


  1. Para o caldo: lave bem os legumes e corte-os em fatias grossas.

  2. Em uma panela grande com água, coloque todos os ingredientes para ferver.

  3. Deixe cozinhando em fogo baixo por cerca de 30 minutos.

  4. Quando estiver pronto, desligue o fogo, coe e reserve o caldo.

  5. Na hora de preparar o risoto, esquente novamente o caldo, se necessário.

  6. Em uma frigideira com um fio de azeite, refogue os cogumelos. Tempere com sal e pimenta a gosto e reserve.

  7. Em uma panela média, refogue a cebola e o alho.

  8. Acrescente o arroz arbóreo e mexa bem.

  9. Em seguida, adicione o vinho branco e deixe evaporar.

  10. Aos poucos, vá juntando o caldo no arroz. Não pare de mexer. Quando secar o caldo, acrescente mais novamente. Faça isso até que o arroz esteja cozido e al dente.

  11. Adicione os cogumelos e misture.

  12. Antes de finalizar, acrescente o queijo parmesão e desligue o fogo.

  13. Por fim, coloque a manteiga fria por cima e corrija o tempero com sal e pimenta se for necessário.

  14. Sirva imediatamente com Cheiro verde por cima.

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